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「黒豚角煮まんじゅう」は、皮も角煮もすべて手づくりです。
鹿児島県産の黒豚は、バラ肉のみを使用し、大釜でじっくり数時間煮込んだものを特製ダレに漬け込んでひと晩寝かせています。 醤油と三温糖に加え、隠しレシピとして赤ワインを使うことで味に丸みが出ると同時に黒豚の脂っこさを取り、さっぱりとしたあと味に。 マシュマロのようにふかふかしたパオ(包む皮)は、生地を3段階で手捏ねを加えています。 ひと口目にはパオの柔らかさと小麦の甘さ、続いて煮汁が染み込んだパオと角煮を一緒に召し上がれ。電子レンジでも調理可能な手軽さが嬉しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.21 11:42:23
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