2007/05/13(日)09:02
本場の味
私の職業は、妻&母の主婦業、パートの事務&プチ営業そして、趣味と実益をかねたモニター業。
このモニターは業と言えるほど働いても稼いでもないのですけどね・・・・そのモニターも現在、多種多様な企業を数社させてもらっています。 そして、ある企業のある会議で、なんとよりによって台湾系フードがでました。これには本場の味を知っているという自負があるので
相当厳しい意見を出すことになる~と思った私。本来は冷静に、客観的に意見を提案すべき立場なのですが
このときはついつい、感情的になってしまい「これは何をモデルに作られたのですか?
本場の味をもっと研究すべきだと思います。」なんて言ってしまいました・・・・・そのことを帰宅して主人に話すと「台湾の味を商品にするのは難しい。
有名店じゃない、小さな屋台の味こそ台湾の味」だと。そうですよね。どんな中国や台湾の有名店であっても
日本の支店は本場の本店の味には及ばないことがありますから。本場の味を再現することはできないんだ・・・・それを企業に求めた私は、大バカでした。反省。