2009/02/10(火)09:16
2回目はるみんの画像
2月のはるみんのメニューと画像です。
(成田発の上海便)
<メニュー~ANAホームページより>
*前菜でおもてなし
裏巻きずし、えびのバジル風味
バルサミコチキン、フォアグラのベーコン巻き
なすの揚げびたし
*ほっとするメインディッシュ
手作りハンバーグのデミグラスソース
ねぎ玉チャーハン [ 442 kcal ]
または
サーモンの照り焼き丼
牛肉の野菜巻き [ 414 kcal ]
*鯛のカルパッチョサラダ
*味噌汁
*うぐいすあんぱん
*緑茶、コーヒー または 紅茶
はるみんのハンバーグは
やわらかくて野菜がたくさん入っています。
味付けも程よいので、おうちでもまねしたいです~。
私は魚を今回いただきました。
”ほっとする”というコンセプトどおりの
やさしい味付けに癒されます。
この機内食の一押しは「前菜」
シャンパーニュを傾けつついただくのに丁度いい感じです。
あわせる飲み物は
食前にシャンパーニュ→食事にビール
にしてみました。
ちなみに前回は
シャンパーニュ→白ワイン(リュリー)
です。
ちなみに、
白ワインは新しく変わった~とホームページに書かれていたのですが・・・
私の乗った時期はいまだにリュリーを配っていました。
関空便では付いていなかった味噌汁は
まーまーです。
具は油揚げが入っていました。
クタクタになった油揚げがすきな人にはまーまー。
シャキッとした油揚げが好きな人にはフツー。
といった感じではないかと思います。
今回も美味しかったです!ご馳走様でした