むしょくま海外流出記

2009/02/10(火)09:16

2回目はるみんの画像

空乃旅(13)

2月のはるみんのメニューと画像です。 (成田発の上海便) <メニュー~ANAホームページより> *前菜でおもてなし  裏巻きずし、えびのバジル風味  バルサミコチキン、フォアグラのベーコン巻き  なすの揚げびたし *ほっとするメインディッシュ  手作りハンバーグのデミグラスソース  ねぎ玉チャーハン [ 442 kcal ]   または  サーモンの照り焼き丼  牛肉の野菜巻き [ 414 kcal ] *鯛のカルパッチョサラダ *味噌汁 *うぐいすあんぱん *緑茶、コーヒー または 紅茶 はるみんのハンバーグは やわらかくて野菜がたくさん入っています。 味付けも程よいので、おうちでもまねしたいです~。 私は魚を今回いただきました。 ”ほっとする”というコンセプトどおりの やさしい味付けに癒されます。 この機内食の一押しは「前菜」 シャンパーニュを傾けつついただくのに丁度いい感じです。 あわせる飲み物は 食前にシャンパーニュ→食事にビール にしてみました。 ちなみに前回は シャンパーニュ→白ワイン(リュリー) です。 ちなみに、 白ワインは新しく変わった~とホームページに書かれていたのですが・・・ 私の乗った時期はいまだにリュリーを配っていました。 関空便では付いていなかった味噌汁は まーまーです。 具は油揚げが入っていました。 クタクタになった油揚げがすきな人にはまーまー。 シャキッとした油揚げが好きな人にはフツー。 といった感じではないかと思います。 今回も美味しかったです!ご馳走様でした

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