2007/06/16(土)06:59
烏骨鶏の卵
いま気付きましたら、今日のサニーの星占い(左下に有)は スバラシイ
今日は、講演会(聴く側)2つと、夕方からは高校同窓会でボウリング大会・
懇親会を主催するとっても忙しい一日です。占いが当たるかどうかは別として、
うれしいですよね。ガソリン足してもらった気分です。がんばりま~すさて、本題知人が烏骨鶏卵を頂戴し、サニーもおすそ分けを1個いただきました↑左:普通の卵 右:烏骨鶏の卵
烏骨鶏卵の方がほんの少し小さめ。割ってみると、↑左:普通の卵 右:烏骨鶏の卵 色が薄いのは、自然に育った証拠なのだそう。
卵の黄身が濃くなるのは、エサに色が濃くなる成分を混ぜてあるからだそうです。
今はやりのいろんな卵など、確かにエサを変えていますねさて、どうやって食べようかと悩みました。
もう割っているので、ゆで卵には出来ませんし半熟で食べたいなぁそこで、↑冷蔵庫にあった市販のキャベツとベーコンをバターと塩で炒め、
とろけるチーズとともに耐熱容器へ。これに卵をのせて、オーブンへ焼くこと4分。できました~割ってみると、卵がとろ~りなんともコクがあり、まろやかです星3つ 困りました、普通の卵が食べられなくなります・・・烏骨鶏 飼いたいなぁ