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2008/05/15(木)07:31

赤貝の有明煮

機内食(243)

昨夜の赤貝の佃煮へのコメントありがとうございますお返事に「某マルハさんの缶詰美味しいですよ~!」と書いておりましたが、見てみたら、ちょうどいま我が家にストックがありました コーンスターチが入っており、煮汁はとろ~りとしています。 この“某マルハさんシリーズ”では、 「いか味付」が大好きで、クルー時代や東京時代に肴として重宝しました。フライパンで、煮汁がなくなるまで焼き付けて香ばしくしていただきます。煮汁がなくなる寸前にバターを落とすと、甘めの缶詰の味付けがまた一味変わって楽しめます。レンジでチンよりも、ひと手間ですがフライパンでこんがり焼くのをオススメします。 某マルハさんのまわし者ではアリマセンがこの赤貝の缶詰も、開けたので今宵のサニーのおつまみに決定です ちなみに、愛用しているノンオイルの“シーチキン”はこちらの商品です。1缶あたり1000mgのフィッシュコラーゲンペプチドが入っています 缶詰は、一度開けたら必ず別の容器に移して冷蔵庫に入れましょう

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