2009/12/07(月)09:54
沖縄とあおぞら菜園のコラボレーション♪
那覇で、レトルトパウチのタコスミートを買って来ていました。
先日は冷凍グラタンにとろけるチーズと共に乗せたり、
トーストに乗せて焼いたりしたら、美味しかったです。
今日は、あおぞら菜園のお野菜とともにいただきましょう。
サニーは肴にご飯は摂りません。葉っぱに包んで、いただきましょう。
あおぞら菜園のパセリ(茎のみじん切りがまたアクセント!)と頂き物のプチトマト、
あおぞら菜園のニンニク(あおぞら菜園の唐辛子で炒めたもの)を添えました。
パウチごとお湯で温めたタコスミートを葉っぱに乗せ、添付のホットソースをかけていただきます♪
美味し~い!オリオンビールに最高ですね☆
鶏ひき肉をテンメンジャンとオイスターソースで炒めて、お醤油の隠し味で
中華風そぼろにしてレタスに包んでいただくのも好きでよく肴に作りますが、
このタコスミートはまた沖縄の香りが漂って来ますね♪
今度は、那覇で仕入れてきた調味料を使って肴を作ってみましょう。