パーティータイム!

2008/06/26(木)19:56

コウロギ...料理?

日常生活(466)

今日の新聞記事:皿の上に、こうろぎが!? 先日の「酒かす」に続いて、またバンクーバーですよ。今度は「昆虫を食べる」という話で、こうろぎの料理の仕方が載っていました。 冷凍コウロギ1000匹を油と塩でさっとあえて、天板に並べ、オーブンでカリカリにローストする。それをフードプロセッサーで混ぜ、パン粉のように使う…とか。仕上げに唐揚げのコウロギを飾って... もういい加減にして~  何故、こういう突拍子もない料理って、バンクーバーなのかしら??? ちなみに、昆虫を食べたらよい理由とか、そういうものは一切ありませんでした...ただのゲテモノ・・・。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る