賀喜をめしとる。(能登牡蠣、今が旬)
食べに行ってきました~にほんブログ村 クリック応援お願いします。 先週の事になっちゃいますが、牡蠣を”飯取り”に行ってきました。(福を”かき”よせる)縁起担ぎに行ったわけではないのですが、単に、カキフライが食べたくて・・・ 焼き牡蠣が食べたくて・・・入院中には考えられなかったけど。 今が最大のチャンス!^^!口内炎ない。口の中調子いい! 白血球 上昇継続中(なま物OK)でも、牡蠣は怖い。しっかり、じっくり焼きました。 とても美味しかった。パチッ っと弾くよ。心も体も暖まるよ。牡蠣フライ定食。牡蠣フライ定食 1,000円(蒸し牡蠣1ヶ付き)焼き牡蠣は、10ケで1,000円 これまた安い!これは、お土産。