甘酒を作る
ホームベーカリーが嬉しくて今日も使います!前回の記事で作ったパンは耳がカリカリで美味しかったです😋ただ低糖質パンだからか味は思ってたのと違うくて、マーガリン塗ればおいしかった。今度は強力粉で作ってみようと思います!そして、今日は甘酒を作ってます✨️できたてのご飯を使って作るみたいで晩ごはんのご飯を使ってただいま調理中。米麹はイオンが国産で安かったので買っておきました!6~10時間で作れるようで、長い時間の方が甘味が増すとのことなので10時間頑張ってもらいます!朝起きたらできてるだろうから楽しみ😌私は甘酒は酒粕の方が好きなのですが、米麹のレシピしかなく今回は米麹にしました。酒粕もできるのかなぁ…また調べてみたいと思います!今日は、このへんで。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。