007528 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お客様 いづこへ?

お客様 いづこへ?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

雲之助725

雲之助725

Calendar

Favorite Blog

二足のワラジをはく sugita1956さん

Comments

ぷりたん@ 超ラッキー!(* ̄ー ̄) 今まで風イ谷に金出してた俺って超バカスww…
キタキタ@ イヤッホォォォォォウ! やべーこの女やべー! 終始そんなこと考…
コースケ@ お、俺のおtmtmがぁ――!! もう、もう……なんも出まへぇーん!(TT…
鳥蘭丸@ うにゅぅぅぅぅ…… 可愛がってもらうだけ可愛がってもらって…
しん@ ほんまに、たいがいにゃぁ~です。 毎日、タクドラの行動や言論、全てにおい…

Freepage List

Headline News

2006.03.10
XML
カテゴリ:男の料理
今日は、私は明け番、嫁は仕事が遅くなる日なので、私が家族のため夕食の支度をする
冷蔵庫にある傷みそうな材料から使っていく
ブリの照り焼き、鶏肉と根菜の煮物、あさりの味噌汁を作った

ブリには買った時点で味がついていて焼くだけでOK
あさりは砂抜きを忘れずにした
煮物が失敗、味薄すぎた
作る前に、けんちん汁にするか迷ったのが悪かったようだ

子供達は正直だ
うまく出来てる時は、ぎゃーぎゃー言いもって奪い合いするが
いまいちの出来の時は、器に盛られた分のみ粛々と食べる
煮物は誰にもおかわりされなかった
彼らは決してマズイとは言わない
私にしばかれるのが恐いから
けんちん汁にしとけばよかった くやしい





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.10 21:21:43
コメント(6) | コメントを書く
[男の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.