|
カテゴリ:男の料理
今日は、私は明け番、嫁は仕事が遅くなる日なので、私が家族のため夕食の支度をする
冷蔵庫にある傷みそうな材料から使っていく ブリの照り焼き、鶏肉と根菜の煮物、あさりの味噌汁を作った ブリには買った時点で味がついていて焼くだけでOK あさりは砂抜きを忘れずにした 煮物が失敗、味薄すぎた 作る前に、けんちん汁にするか迷ったのが悪かったようだ 子供達は正直だ うまく出来てる時は、ぎゃーぎゃー言いもって奪い合いするが いまいちの出来の時は、器に盛られた分のみ粛々と食べる 煮物は誰にもおかわりされなかった 彼らは決してマズイとは言わない 私にしばかれるのが恐いから けんちん汁にしとけばよかった くやしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|