カテゴリ:グルメ(食について)
味が科学で解明されようとしている。
数値化されると、 これを、あわせたらサイコーの味になるとか、 もっと高みに登れるとか、 アドバイスができるようになるという。 科学が悪魔の食べ合わせを考え出したわけだ。 なかでも面白いのが、 スパイスで味を作るのではなく、 既存の物を混ぜて味を作る。 つまり、トッピングで美味しくしようとの試み。 その一部をご紹介。 ① ラーメン + プリン インスタント醤油ラーメンにプリンを乗せて、大胆に崩して食べる。 ② 納豆 + プリン ためらわずに、ぐちゃぐちゃと混ぜる。なっとうの臭みが消えて、食べやすくなるという。 興味本位に混ぜるモニター。 気持ち悪いとファーストインプレッション。 大学生に食べさせたところ、こっちのが好きと、プリン納豆を選択したという。 ③ しらす + バナナ しらすの塩味が、いいアクセントになって、バナナの味を高みに導くという。 どれも信じられないが、科学だ。 試す勇気を持った人が幸せになれる。 幸せを手にするのは一握り。 ホントカナ? スイーツ ケーキ 大量 タルト 焼プリンタルト(30g) 業務用 家庭用 国産 食べ物 しらす丼醤油だれ 小袋 ◇国産40g納豆◇【国産大豆】お好きな個数でお取り寄せして頂けます。【RCP】納豆40g 福袋 送料無料 まとめ買いでお得♪ 激安 猫耳パーカーコートしっぽ取り外し可能小悪魔デビルスカルネコ耳ファー付きコートアウターブルゾン髑髏英字チェーン原宿パンク系 同梱専用商品 「いいね」ボタン「コレ!」登録。 宜しくおねがいっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ(食について)] カテゴリの最新記事
根岸農園さんへ
分析して組み合わせていました。 感覚を数値化出来るのが画期的。 自社商品をどうリニューアルするかなどの指標になりそうだと思いました。 (2022.01.22 08:39:14) |
|