2005/10/16(日)22:23
戸田の高足ガニと見所
すげ~刺身だった。トロ、アマエビ、イカ、アワビ、サザエ、、、
食いきれない。
日本はやっぱり世界で一番美味いんじゃないか。日本人だしね。
残念ながら今回高足カニは海水温上昇のせいで不漁で
姿のまま出なかったが数々の新鮮な魚は
めっちゃ美味い。大満足だった。もう高級魚料理の数々!
蟹もちょっとは出た。
西伊豆の戸田は小さな漁村だがもう絶対魚グルメには
みなさん超お勧めです。
なんていっても民宿が半端じゃない料亭であるからだ。温泉も
壱の湯という浴場があり宿で只券もらえる。
下手な旅館なんて泊まれないぜ。まったく。
HAWAIIもいいけど、こんなに美味いモノはやっぱりないよな。
宿泊した民宿は
よしのや
昼飯は
の一食堂
たらふく食った後は
造船郷土資料博物館と駿河湾深海生物館を見学。
ここで戸田の歴史にやたら詳しい山口さんに説明についていただき、非常に有意義な時間を過ごせました。
いやはや驚きました。戸田がそんなに凄いところだったなんて・・・
山口さんありがとうございました。更に「のいち食堂」でサービスで鰹の刺身が出てきましたよ。
是非行ってみてくださいね~~!
ぜひ応援で押してくださいね。