823128 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Haute Sweets

Haute Sweets

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年11月27日
XML
カテゴリ:おうちごはん
この三日間、感謝祭のディナーに焼いたヒナ鳥の残りを地道に少しずつ消費していました。身をほぐしてパスタのソースにしたり、サラダのトッピングに使ったりチャーハンに入れたりと色々やりましたよ~(笑)

その甲斐あっていよいよあと一回何か作ればすっかり無くなるぞって感じになったので、今日は最後のヒナ鳥の身をほぐし、炒めたキノコ類と合わせてキッシュを焼きました。

キッシュの生地は昨日の夜用意しておいたので具だけ今日のお昼前に作ってランチタイムに間に合うように焼き上げて、熱々のところを食べました。

私が昔よく利用していたデパ地下のカフェではキッシュを頼むと必ずタバスコがついてきたので、それ以来私もキッシュにタバスコをかけるようになったんですが、これって普通? うちでキッシュを作ると私が毎回当然のようにテーブルにタバスコを置くものだから、うちのダンナはキッシュのことを「タバスコをかけて食べるパイ」だと思ってるみたいです(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月27日 13時41分35秒
コメント(11) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X