2006/11/27(月)13:41
残り物でキッシュ
この三日間、感謝祭のディナーに焼いたヒナ鳥の残りを地道に少しずつ消費していました。身をほぐしてパスタのソースにしたり、サラダのトッピングに使ったりチャーハンに入れたりと色々やりましたよ~(笑)
その甲斐あっていよいよあと一回何か作ればすっかり無くなるぞって感じになったので、今日は最後のヒナ鳥の身をほぐし、炒めたキノコ類と合わせてキッシュを焼きました。
キッシュの生地は昨日の夜用意しておいたので具だけ今日のお昼前に作ってランチタイムに間に合うように焼き上げて、熱々のところを食べました。
私が昔よく利用していたデパ地下のカフェではキッシュを頼むと必ずタバスコがついてきたので、それ以来私もキッシュにタバスコをかけるようになったんですが、これって普通? うちでキッシュを作ると私が毎回当然のようにテーブルにタバスコを置くものだから、うちのダンナはキッシュのことを「タバスコをかけて食べるパイ」だと思ってるみたいです(笑)