|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:食べ物・飲み物
最近、浅漬けキムチを作ってみたり 韓国料理に最熱している私です。
昨日は、前から作ってみたかった「タッカルビ」を作りました。 (鶏肉と野菜の韓国風煮込みという感じ) なかなか美味しくできて ごはんによく合うし これはレパートリーに入ったぞって感じなんだけど、 汗かきますよ~ 材料も色々アレンジできそうです。 昨日使った野菜は、玉ねぎ・さつま芋・ニンジン・エリンギ・キャベツ。 キャベツはレシピになかったけど、友達が行ったお料理教室で入れていたらしいので入れてみました。 辛いんだけど、野菜の甘味がしっかり出ていて スープを捨てるのはもったいないので 今日も何かに利用してみようと思っています。 コチュジャンは常備しているし、特別に買ったのは粗挽き唐辛子です。 チョンジョンウォン唐辛子(荒びき)500g まだ大さじ1杯しか使ってないので、次は何を作ろうかな 参考にした本は。 韓流ごはん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|