|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この6月から会社の肩書きがひとつ上がったのだけれど、同期入社の連中はたいがい一斉にひとつ上がっているので、プロモーションというよりインフレーションという感じ。
一緒に昇進した連中と話していても、上がったところで何すりゃいいんだって感じで、ほとんど自覚なし。終身雇用バンザイ! 横並びバンザイ!って感じ。 えらくなったのでエラそうにしているわけではないのですが、昨日、今日と昼から大酒飲んで、ほとんど使い物になっていません。さっきは帝国ホテルのバー、昨日はオークラのバー、そういや先週の金曜日はニューオータニで半日ぐらいゴロゴロしていたんだっけ・・・。ホテル全体の雰囲気はニューオータニが好きだけれど、バーの雰囲気はオークラがいいかな。でも、バーのウェイターは帝国ホテルのおじさんがいいです。 帝国ホテルではハンバーガーを食ったけど、おじさんに「肉汁が飛びますのでお気をつけ下さい」とうやうやしく言われて「はいはい」と言いながらバクッとかぶりついたら、飛び散るなんてもんじゃない! ハンバーグが破裂したように肉汁しぶきが撒き散らかされて驚いた。美味しかったです。 ウマのほうですが、先々週の月例にはナッツでクロスと60に出場した。クロスは規定タイムだったけれど、全く無視して60のコース取りの練習。タイムは早かったけど、規定タイムなので成績は恐らくドベに近いところでしょう。 一箇所、隅角に近いところの回転から距離のない単一という私が一番苦手とするところで踏切りを間違えたので、60の時は回転で少し積極的に脚を使いながら向かったら、今度はうまく行った。 結果として、60では今の私の実力では理想かなという走行が出来て良かったです。とは言っても、明後日は進級入校なのですが、ここんところ60以上は全然跳んでいないので、うまくいくのかなぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|