2007/05/24(木)23:37
じゃがいもとベーコンの炒め物
じゃがいもとベーコンの炒め物(ジャーマン風)
約4人分
材料
新じゃがいも 5~6個
にんじん 2分の1個
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン(ブロック) 適量
調味料
塩
胡椒
コンソメ(顆粒)
下ごしらえ
じゃがいも・にんじん・ベーコンは短冊切り
玉ねぎは食べやすい大きさに
じゃがいも・にんじんは少し水を入れた容器で、レンジで2分チン
作り方
ベーコンは油をひかずにそのまま炒める
一旦皿に取り出して、玉ねぎを炒める
レンジでチンしたじゃがいも・にんじんを加えて焼き色をつける
ベーコンを戻し、コンソメ・塩・胡椒で味付けしたら出来上がり
ジャーマンポテト風