ごろごろ野菜と鮭のミルクスープ
ごろごろ野菜と鮭のミルクスープ posted by (C)willow30ごろごろ野菜と鮭のミルクスープ材料お好きなお野菜(大根・ジャガイモ・サツマイモ・人参などがオススメ) 適量生鮭の切り身 一人一切れぐらいコンソメスープ 適量牛乳 適量塩・胡椒・バター 少量作り方野菜は適当な大きさに乱切りしてレンジでチン。(煮崩れを防ぎます)鮭は両面熱湯を注いで、軽く火を通しておく。チンした野菜を鍋に移し、ヒタヒタになるぐらいまでコンソメスープを入れる。5分ほど弱火で煮たら、牛乳と鮭投入。塩・胡椒・バターで味を整えたらさらに5分ほど煮て完成。アレンジ編ごろごろ野菜のミルクスープスパ posted by (C)willow30鮭の代わりにブロックベーコンを入れスープスパゲティにしました。スパゲティ入ってます posted by (C)willow30スープがサラサラでスパゲティに絡まないから少し味付けは濃い目で良さそう。先日イクスピアリ内の「自然派ダイニング 饗の詩」で食べたごろごろ野菜のサラダ posted by (C)willow30ごろごろ野菜のサラダからヒントを得て作ってみました。当然適当に作ったんですが適当な割にはかなり上出来だったのでうれしくってついつい記事にまでしちゃいましたオレンジの器は通販のフェリシモで買いましたこちらもよろしく『willow30のCDれびゅ~』