|
テーマ:■南の島の過ごし方■(814)
カテゴリ:お気に入りのもの..
昨日は一日、沖縄の暖かさにひたってきました..
とはいっても、こっちの人にしてみたら涼しいような 感じでしたが、かなり快適でした.. posted by(C)wind0625 posted by (C)wind0625 さて、昨日はファイターズのキャンプから那覇に戻ってきました。 海の幸が食べたくなり、とある居酒屋さんへ.. ここで、お店オススメの「アカマチ」の刺身を頂きました。 白身のお魚で、さっぱりとした味わいでよかったです。 沖縄では、冷凍していないお魚の刺身が楽しめるのが魅力です。 ●写真は時間帯によって表示されないことがあります。写真の場所をクリックすると、元画面へジャンプしますので写真が表示されます。その画面が開かないときはしばらく時間を置いてくださいますようお願いいたします ●マナー良く、花を楽しみましょう! ポチッと押して応援していただけるとうれしいです! 旅に関する素敵なブログがたくさんありますよ~ ●北海道の写真のHP「North Landscapes」はこちら。 北海道の四季の風景を紹介してるHPです。写真をクリックしてみてください。 風景の壁紙もたくさんありますので、見に来てもらえるとうれしいです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
“アカマチ”初めて聞きますねェ
でも歯ごたえがあって美味しそう~(*^_^*) (2007/11/18 12:44:58 PM)
わぁ~☆ 美味しそう。
アカマチ?どんな魚なんでしょうね~。 南の方の魚って、見たこともない様な色柄形があったりして、 テレビで見てびっくりする事があります。 でも美味しいんですよネ。 (2007/11/18 01:13:24 PM)
きらきら輝いていて,新鮮そのものですね。
私も今年沖縄へ行ったのですが, 仕事だったために自由に動きまわることができず, ちょっと残念でした。 今度はこういった店行ってみたいな~ (2007/11/18 04:38:31 PM)
美味そうですね!。アカマチというのですか、冷凍していないお刺身を食べられるとは羨ましい!、すし屋に行きたくなりました。(回転寿司ですが)(でも、寒風が強く吹いており、諦め!。)
此れからダイビングですか?。 (2007/11/18 05:06:19 PM)
アカマチってどんな魚なんでしょうか??
さばく前の姿を見てみたい♪ (2007/11/18 07:01:11 PM)
いいなあ。
美味しそう (2007/11/18 07:21:24 PM) |