9/6の日記 食材を有効活用しようって言っても骨はなぁ...の巻
あぁ...平和じゃ...どうも。一升瓶です。夜の仕事をやめてから不眠症と軽微なノイローゼが回復しました。あのまま続けてたら絶対うつ病再発してたわ。あぶないあぶない...こうして普通に朝起きれるだけでもいまはありがたや~ですな。ところで一升瓶ワインを置く居酒屋開業に向けて誠意メニュー考案中なんだけどどうも食材のロスが気になってねぇ。魚とか鶏とか食材に使うと骨が残るでしょ?あれ何とかなんないかねぇ。圧力鍋でくたくたに煮ちゃえばいいのかな。特に手羽先料理を考えるとあの軟骨っぽいのがねぇ。ケンタのフラチン(すごい略し方www)好きな人は軟骨食べるって言うけど圧力鍋で煮たらみんな食べてくれますかねぇ。今度試しにやってみようかな、圧力鍋。そういえば圧力鍋も最近では電気で加熱するのがあるらしいですね。私が使ってる圧力鍋はたしか私が21歳の時に当時近所だった西友・草加店で買ったやつだから34年使ってるわけか。 (´・ω・`) <それって元とりすぎじゃね?どうせ買うなら大きいのが良いなぁ。6Lってのがあるからそれがいいな。ガスで使うのはこんな感じ。価格 3,336円今だと結構安いのね。(買った当時は3Lで一万円近くした)で、電気式。ティファール。価格 21,600円...( ゚Д゚)<高すぎるよ!ガスコンロ用より5倍以上もするの?!それにそんな高性能イラネwまぁ試作したらUPするので是非見てね。