|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:レシピ
こんばんは。 今日、青々とした葉付きの大根が特売だったので 重いけど頑張って買って来てしまいました。 豚バラの塊も一緒に… で、明日の晩ご飯の為に今、下ごしらえしています。 お肉を5cm角くらいに切って、フライパンで焼きつけ、 今は油抜きとゆ~か、臭み抜きのために茹でているところです。 ローリエと長ネギしか見当たらなかったので 今回は2種類のハーブ(?)を使ってます。 私の角煮は豚肉の他に大根とゆで卵、そして青みが入るのですが 卵は入れようかどうしようか?考え中です。 だって入れるとテツくんはお肉と卵しか食べなくて 栄養バランスが偏ってしまいますから。 この下湯でが終わったら大根と一緒に煮ていきます。 そして薄めに味が決まって少し煮たら蓋をして火を消して 明日の朝までゆっくり冷ましながら味を馴染ませます。 明日、またじっくり火を入れて… 上手くできたら写真に収めたいと思いま~す♪ EX.BRUTのレシピ集へ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 28, 2005 12:43:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|