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2006/02/27(月)17:29

真鱈のレンジ蒸し

レシピ(54)

こんにちは。 1週間ぶりの更新になります。 今日のレシピはお鍋の材料をレンジでチンするだけの 「真鱈のレンジ蒸し」です。 包むところが難しいくらいで、あとはとっても簡単! ぽん酢と柚子胡椒でどうぞ☆ ● 材 料 ● 真鱈 3切れ 白菜 2~3枚 人参 1cmくらい 大根 1cmくらい 舞茸 半パック 酒 小さじ1~2×3 ぽん酢 適宜 柚子胡椒 適宜 ホットクッキング・シート 40~50cm×3枚 ● 作り方 ● 1.白菜は1cm幅くらいのザク切り 人参、大根は3ミリ位の半月切り 舞茸は適当な大きさに分けておく。 2.オーブンシートを広げ【1】の野菜1/3と 鱈一切れを置き、酒小さじ1~2を振りかけ 口が開かないようにしっかり&ふんわり包む。 (コレを3つ作ります) 3.電子レンジで1個に付き4分位 (火が通ればOKです)温める。 4.ぽん酢とお好みで柚子胡椒をかけて召し上がってネ♪ レンジの時間は機種にもよると思うので 適当に調節して下さい。 3個まとめてなら10分くらいかな? あと、作ってみてひらめいたのですが 水分が結構出るので出し昆布を一番下に敷くといいかも!     EX.BRUTのレシピ集へ

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