2006/02/27(月)17:29
真鱈のレンジ蒸し
こんにちは。
1週間ぶりの更新になります。
今日のレシピはお鍋の材料をレンジでチンするだけの
「真鱈のレンジ蒸し」です。
包むところが難しいくらいで、あとはとっても簡単!
ぽん酢と柚子胡椒でどうぞ☆
● 材 料 ●
真鱈 3切れ
白菜 2~3枚
人参 1cmくらい
大根 1cmくらい
舞茸 半パック
酒 小さじ1~2×3
ぽん酢 適宜
柚子胡椒 適宜
ホットクッキング・シート 40~50cm×3枚
● 作り方 ●
1.白菜は1cm幅くらいのザク切り
人参、大根は3ミリ位の半月切り
舞茸は適当な大きさに分けておく。
2.オーブンシートを広げ【1】の野菜1/3と
鱈一切れを置き、酒小さじ1~2を振りかけ
口が開かないようにしっかり&ふんわり包む。
(コレを3つ作ります)
3.電子レンジで1個に付き4分位
(火が通ればOKです)温める。
4.ぽん酢とお好みで柚子胡椒をかけて召し上がってネ♪
レンジの時間は機種にもよると思うので
適当に調節して下さい。
3個まとめてなら10分くらいかな?
あと、作ってみてひらめいたのですが
水分が結構出るので出し昆布を一番下に敷くといいかも!
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