108526 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

wine and food

PR

Rakuten Profile

設定されていません

Rakuten Ranking

Wishlist

Recent Posts

Category

Comments

 マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) ふむふむ!と私にもあるある!と感じてし…
 kahomama@ (^_^)/~ >お裾分け用に作っておきましょうか? …
 EX.BRUT@ Re:kahomamaさんへ kahomamaさん お返事遅くなりごめんネ。 …
 kahomama@ スゴーイ! ひょっとして幼稚園でもらったイチゴの苗…
 EX.BRUT@ Re:きりんこ118さんへ >でも子ども達のお手伝いからだんだん …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

FC2 謎の失敗パン New! 猫野美弥音さん

博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

Calendar

Feb 27, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(2076)
カテゴリ:レシピ

こんにちは。
1週間ぶりの更新になります。

今日のレシピはお鍋の材料をレンジでチンするだけの
「真鱈のレンジ蒸し」です。
包むところが難しいくらいで、あとはとっても簡単!
ぽん酢と柚子胡椒でどうぞ☆

真鱈のレンジ蒸し


● 材 料 ●

真鱈 3切れ
白菜 2~3枚
人参 1cmくらい
大根 1cmくらい
舞茸 半パック

酒 小さじ1~2×3
ぽん酢 適宜
柚子胡椒 適宜

ホットクッキング・シート 40~50cm×3枚


● 作り方 ●

1.白菜は1cm幅くらいのザク切り
人参、大根は3ミリ位の半月切り
舞茸は適当な大きさに分けておく。

2.オーブンシートを広げ【1】の野菜1/3と
鱈一切れを置き、酒小さじ1~2を振りかけ
口が開かないようにしっかり&ふんわり包む。
(コレを3つ作ります)

3.電子レンジで1個に付き4分位
(火が通ればOKです)温める。

4.ぽん酢とお好みで柚子胡椒をかけて召し上がってネ♪


レンジの時間は機種にもよると思うので
適当に調節して下さい。
3個まとめてなら10分くらいかな?

あと、作ってみてひらめいたのですが
水分が結構出るので出し昆布を一番下に敷くといいかも!


EMO-1000S オーブンレンジ 火ワザ熱ワザ両面一気直火焼き シャープ ハイパワー電子レンジ【26Lフラット庫内】 RE-HG1-SP 大きなダイヤルをクルッとまわすだけのカンタン操作!あたためも生解凍もお手のもの強・弱2段切... 









Last updated  Feb 27, 2006 05:29:18 PM
コメント(4) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.