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カテゴリ:パン
こんにちは。 今日はモンキー・ブレッドです! 実は夏頃ケーブルテレビで見て以来、気になっていました。 番組ではエンゼル型を使っていたので 買わなきゃダメかな??と諦めていたのですが 食パン型で挑戦してみることにしました。 適当な大きさに丸めた生地にシロップを絡め 型に1段になるようにランダムに詰めて焼きます。 食べる時はこんな風にひと塊りずつちぎって頂きます。 普通の大きさの角食型だけでは余ってしまったので残りは 100円ショップで買ったミニパウンド型(上の写真・手前)に詰めました。 パウンド型の方はシリコン加工がされていないので 一応バターを塗っておきましたが シロップにバターがたっぷり入っているので もしかしたら塗らなくても大丈夫かも!? ● 分 量 ● 強力粉 250グラム てんさい糖 20グラム 塩 4グラム バター 15グラム 牛乳 70cc 卵 30cc 水 75cc インスタント・ドライイースト 小スプーン1 小スプーンとはナショナルの113に付属のスプーンです。 シロップ バター(大2)と砂糖(大2)を小鍋で煮溶かす 注:レシピは私に作り易いようにアレンジしてあります。 丸める大きさも大小いろいろある方が面白いです。 どうぞ、好きなところをちぎって下さい。 シロップも残さずに上からかけて焼いて下さいネ! オリジナルのレシピはコチラ ⇒堀井和子さんのモンキーブレッド 工程写真も満載で分かり易いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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