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博士の普通な愛情 SKYLINE2さん

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Dec 23, 2006
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カテゴリ:パン

こんにちは。

今日はモンキー・ブレッドです!

モンキー・ブレッド

実は夏頃ケーブルテレビで見て以来、気になっていました。

番組ではエンゼル型を使っていたので
買わなきゃダメかな??と諦めていたのですが
食パン型で挑戦してみることにしました。

適当な大きさに丸めた生地にシロップを絡め
型に1段になるようにランダムに詰めて焼きます。

食べる時はこんな風にひと塊りずつちぎって頂きます。

こんな風にちぎれるよ♪

普通の大きさの角食型だけでは余ってしまったので残りは
100円ショップで買ったミニパウンド型(上の写真・手前)に詰めました。


パウンド型の方はシリコン加工がされていないので
一応バターを塗っておきましたが
シロップにバターがたっぷり入っているので
もしかしたら塗らなくても大丈夫かも!?


● 分 量 ●

強力粉 250グラム
てんさい糖 20グラム
塩 4グラム
バター 15グラム 
牛乳 70cc
卵 30cc
水 75cc

インスタント・ドライイースト 小スプーン1
小スプーンとはナショナルの113に付属のスプーンです。


シロップ
バター(大2)と砂糖(大2)を小鍋で煮溶かす

注:レシピは私に作り易いようにアレンジしてあります。


丸める大きさも大小いろいろある方が面白いです。
どうぞ、好きなところをちぎって下さい。
シロップも残さずに上からかけて焼いて下さいネ!

オリジナルのレシピはコチラ
堀井和子さんのモンキーブレッド
工程写真も満載で分かり易いです。







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Last updated  Dec 23, 2006 03:15:39 PM
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