|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:食べ物
こんにちは。 お久しぶりでございます。 あまりにもご無沙汰していたので 何から書こうか… 書きたかった記事が古くなっています。 新年「初」の記事は 溶ろけるドーナツです。 昨年暮れ、新宿のサザンテラスに 日本に初上陸した事で話題のドーナツ屋さん 『Krisupy Kreme』に行ってきました♪ 1回目に行ったのは大晦日だったのですが もの凄い行列&人ごみで お店の中の様子が全く分かりません。 たかが「ドーナツ」の為に 子連れで寒い中並ぶのも嫌だったので その日は諦めて、この日曜日にまた行って来たのです! なんでも… 口に入れた途端、とろけて無くなってしまう という噂のドーナツ。 意味が分かりません。 ドーナツなのにとろける? 噛まないの?? ど~ゆ~コト??? スイーツは苦手だけど この謎を解決するために 相変わらずの行列に並んでゲットしました。 せっかくなので、いろんなお味が試せる 「アソート ダズン」をチョイス。 2個分お得です。 3人で12個なんて多過ぎると思いましたけど 食べてみると結構軽くて 私でも2,3個はイケちゃいました。 でも、す~~~~ごく甘くて(砂糖の甘さ) コーヒーとか牛乳が無いとダメですけど。 「オリジナル・グレーズド」もいいけど 「シナモン・アップル」の方が あっさりと頂けた感じがします。 「チョコレート・グレーズド・クルーラー」は 甘過ぎて鼻血が出そうになりました。 そして食事の支度にも影響がでます(笑) 「とろける」とゆ~のは フワフワで口に入れると萎んで小さくなる とゆ~か… ドーナツそのものは、ふんわりフワフワで ホントに軽いんです。 そこにシロップ?がたっぷりコーティングされていて 口の中で一緒に萎んで溶けるので とろける感じがするのでしょうか…? 焼きたてパン(特にスイーツ系)でも 似たような感触が味わえます(笑) 今だけなのか分からないけど お店の中で「オリジナル…」をサービスしてました。 できたてのほっかほかです☆ 夕方で腹ペコでグズッていたテツくんを 黙らせてくれて助かりました。 その代わり…口の周りと手と洋服までもが 白くベトベトになってしまいましたが… 7時~23時までの営業だそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|