|
テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:食べ物
こんにちは。 更新をサボっているうちに大晦日を迎えてしまいました。 いよいよ明日からお正月ですネ☆ こんなサボりブログにお越し頂き、 沢山のコメントまで下さってありがとうございました。 おせち料理は買ってきたものばかりで 数の子だけは毎年作っています。 と言っても塩抜きしてお出汁を作るだけですが(笑) で、朝が苦手な私にとって毎年毎年面倒なお雑煮…。 今年は予め野菜を切っておき、真空パックしてみました。 これを3セット用意してあります♪ 大根、人参、椎茸、下茹でした里芋、鶏肉、小松菜。 三つ葉と柚子と鳴門ぐらいは当日切ってもいいかと・・・。 真空のパワーで少し潰れてしまった椎茸が若干心配です。 あ、人参。 梅花に切ってみたのですが 疲れてきたので半分に止めておきました。 「初日の出」って事で。 東京のお雑煮は大体ご覧(↑)の材料で しょうゆ味の焼き角餅が入っています。 このセットが上手く使えれば 再来年からも少しだけ楽ができそうです♪ それでは素敵な新年をお迎えくださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|