wine and food

2010/02/25(木)11:31

牡蠣のオリーブオイル漬け

食べ物(95)

こんにちは。 先日☆楽豆☆さんのところで美味しそうな しかも、簡単そうなレシピを見つけたので ウチでも早速作ってみました。 簡単な<牡蠣のオリーブオイル漬け>♪ by ☆まめまめ☆ オリーブが用意できなかったので スライスレモンで代用。 フリュードメールと粗めに挽いた胡椒で頂きました。 すごく美味しい 酸っぱ好きなのでポン酢も垂らしてみました。 これもウマイ! 合わせたワインは [イタリア V.D.T.]ウマニ・ロンキプリミ・ビアンコ 正確には・・・合わせた訳ではなく 買い置きの白の在庫がコレしか無かったのです。 安いワインですが、止まらな~~~い! でも肝臓のため・・・ 頑張って1杯分だけなんとか残しました。 本当に簡単で美味しくて☆ シーズンが終わるまでに あと2回は作りそうな一品です☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る