2010/02/25(木)11:31
牡蠣のオリーブオイル漬け
こんにちは。
先日☆楽豆☆さんのところで美味しそうな
しかも、簡単そうなレシピを見つけたので
ウチでも早速作ってみました。
簡単な<牡蠣のオリーブオイル漬け>♪ by ☆まめまめ☆
オリーブが用意できなかったので
スライスレモンで代用。
フリュードメールと粗めに挽いた胡椒で頂きました。
すごく美味しい
酸っぱ好きなのでポン酢も垂らしてみました。
これもウマイ!
合わせたワインは
[イタリア V.D.T.]ウマニ・ロンキプリミ・ビアンコ
正確には・・・合わせた訳ではなく
買い置きの白の在庫がコレしか無かったのです。
安いワインですが、止まらな~~~い!
でも肝臓のため・・・
頑張って1杯分だけなんとか残しました。
本当に簡単で美味しくて☆
シーズンが終わるまでに
あと2回は作りそうな一品です☆