バナナケーキの巻き
バナナケーキって簡単で美味しい!ちょっとおススメです。作り方1.室温にもどしたバター70gと砂糖70gを混ぜる2.卵2個を少しずつ入れさらに混ぜる3.ふるった粉を150gをいれまぜてから、フォークの背で荒くつぶしたバナナを2本まぜる。4.お好みでラム酒につけたレーズン、または乾燥イチジクを入れる。(私は乾燥イチジクを表面にのせるのがおすすめです)5.型に流し込む(180℃のオーブンで50分ぐらい焼く) これは麦こがしを入れたのでちょっと黒くなってます。もうひとつ最近こってる新ジャガのたらこバターです! 1.新ジャガを茹でて、少し塩をまぶし2.バターを溶かしたフライパンに、たらこの中身を加えて少し火が通ったら1のジャガイモを加えて和えるだけちょ~簡単でヤミツキです^^