-今日のグルメ 1-

2008/09/08(月)22:31

【アンジェリーナのモンブラン】  福岡三越

ソフトクリーム・アイス・スイーツ(87)

栗で作るケーキ「モンブラン」。モンブランの最高峰の一つが、この、アンジェリーナのモンブランです。 アンジェリーナは、パリに本店をもつケーキ屋さん。そこの看板メニューのようです。 サクッとした歯ごたえの焼きメレンゲを土台に、生クリームと、それを覆うマロンクリーム、そして粉砂糖のトッピング。 甘さはかなりパワフルで、普通のサイズではなく、小さいデミ・サイズがちょうどいい感じ。 しかし甘い中に、何か不思議な隠し味を感じ、ふた口目からはその味わいに上品さをたっぷりと感じるので、箸がいやフォークが進みます。 単純な甘さではないのです。ハマります! また食べなくちゃ!と思わせてくれる、モンブランでした。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る