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テーマ:ワイン大好き!(30756)
カテゴリ:飲んだワイン
お気に入りのお店にフレンチをいただきに行きました
乾杯:シードル 前菜:地タコ・平貝・いか・オクラのタルタルミルフィーユ :シマあじとモッツアレラチーズのサラダ仕立て・ガスパチョソース スープ:冷製コーンスープ サラダ:有機野菜のミニサラダ メイン:真鯛と穴子のスモーク、パート包み焼き :スズキのポワレ、色々野菜添え ○○ソース デザート:フロマージュ 4種 いつ行っても美味しいお店です。タルタルはお皿にきれいに盛り付けられ 前菜にはもったいない!メインのようです。3種類の魚介がうまく調和して たまらない1品です。 シマアジは、ぷりぷりしてチーズと相性がよく、ガスパチョソースが食欲をそそります。 メインのパート包みスモークは、言葉に出来ないくらいの美味しさです。 パリパリに焼いた生地の中に、真鯛のポワレとスモークされた穴子が入っていて たまらない美味しさ!アサリや茄子、アスパラ、キャベツそれぞれに手を加えたものが パート包みの横に添えられ、これも美味しい!ソースも残さずパンにつけていただきました。 スズキは、身がかなり大きく新鮮で、野菜の味もしっかり味わえました。 ワイン:アリゴテ シェフより、シードル、シャルドネの酵母を使ったの焼酎、ヨーグルトのシャーベットを サービスで頂きました。 事情により、このお店の大好きなお料理が当分の間、楽しめなくなりました(残念) 次、また、味わえる来るのを楽しみにしています。 ・・・・で、帰宅していただいたのが、 ・チリ 赤 ・モンテス アルファ メルロー ・2005年5月購入 ・\2,079(税込) ・ぴ~ちゃんポイント(PP) 91点 美味しく頂いたお料理の余韻を味わいながらいただきました。 ゆっくり楽しみながら頂きたいワインです。 バランスもよく「チリ」の特徴が出ていました(自分なりに感じているチリっぽい感じ) もう少し寝かせてもいいかもです。 ワインスペクター:89ポイント だそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 31, 2006 08:34:50 AM
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