2007/03/12(月)20:39
ぴ~ちゃん ベーコンエピ&163本目
朝起きて「!パンを作ろう~~」と突然思い「ベーコンエピとフランスパン」を手作りしました
久しぶりのパン作りだったので、ちょっと形がイビツ・・・でも味はなかなか良かったです
午後からはスポーツクラブで体を引き締めに
夜は、今朝焼いたパンを赤ワインに合わせました
・フランス ボルドー 赤
・クラレンドル ルージュ 2002年
・2006年6月購入
・\3,675(税込)
・ぴ~ちゃんポイント(PP) 91点
シャトー・オー・ブリオン、シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオンで培われたワイン造りの哲学と最高の技術を惜しみなくつぎ込まれたワインだそうです
上品な味わいで、熟した凝縮感がします。まだ、寝かせてもいいかもしれません
ゆっくりと時間をかけて味わうと、果実味が広がり優雅な気持ちになりました
[2002] クラレンドル・ルージュ / ペサック・レオニャン フランス ボルドー / 750ml / 赤