2008/01/01(火)00:34
ぴーちゃんワイン 新春286本目
大好きなオーベルジュの「おせち料理」が届きました
フランス料理会では有名なシェフが作ってくださいました
「今年も健康で幸せが訪れますように」
「かんぱ~~~~い」
・フランス シャンパーニュ
・モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル ロゼ NV (シャンパー)
・2007年12月購入
・\4,980
・ぴーちゃんポイント(PP)100点元旦ポイント
モエ エ シャンドン ロゼ アンペリアル 750ml (ワイン)【1225thanks10】
・<お品書き>
・一の重
伊勢エビ
鮑スライス
牛ヒレ肉の串つくり
数の子いくらの醤油付け
栗・黒豆・田造り・なます
海老のオリジナルドレッシング
・二の重
葱巻き・豚ロース生姜
ローストビーフ
鶏手羽照り焼きエスニックスタイル
牛タンコチュジャンドレッシング
豚ばら肉泡盛漬け(ラフテー)
・三の重
スモークサーモン 千枚漬け巻き
海老のエスニックマヨネーズ
帆立貝のフライ
海老春巻き・胡瓜の甘酢
わかさぎのエスカベッシュ
河豚の葱ソース
至福の元旦を満喫します