2021/11/26(金)08:09
赤ワインのおつまみ発見!!
皆さんこんにちは!
素人のワイン好きですー( ´艸`)
先週末新たな発見!?をしましたので
共有させてくださいー(笑)
いまさら!?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが・・・
先日今年3本目のボジョレーヌーボーを開けました!
相変わらずボジョレーヌーボーは美味しいですね!
バナナの香りと、赤い果実の香りで癒されました。
こそで・・・
ボジョレーヌーボーのような赤ワインにはなにが合うのかなーといろいろ試してみた結果・・・
馬刺しが合うということを発見致しました!
ボジョレーヌーボーと一緒に食べた馬刺しです!
塩とオリーブオイルで食べても美味しかったですが
しょうが醬油につけて食べると
すごく赤ワインに合う印象でした!
塩とオリーブオリルで食べたものは
白ワインにも合うイメージでした。
馬刺しは安物だと
2,3千円で買えるのでワインのお供にはぴったいかと思います!
下の画像のものは50gずつ小分けにして届いたので
ちょっと何かワインのあてが欲しい時に
サクッと切って食べれるのですごい重宝しています!
皆さんも是非試してみてください!!