20代男子のつぶやきブログ

2021/11/26(金)08:09

赤ワインのおつまみ発見!!

ワイン飯(6)

皆さんこんにちは! 素人のワイン好きですー( ´艸`) 先週末新たな発見!?をしましたので 共有させてくださいー(笑) いまさら!?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが・・・ 先日今年3本目のボジョレーヌーボーを開けました! 相変わらずボジョレーヌーボーは美味しいですね! バナナの香りと、赤い果実の香りで癒されました。 こそで・・・ ボジョレーヌーボーのような赤ワインにはなにが合うのかなーといろいろ試してみた結果・・・ 馬刺しが合うということを発見致しました! ボジョレーヌーボーと一緒に食べた馬刺しです! 塩とオリーブオイルで食べても美味しかったですが しょうが醬油につけて食べると すごく赤ワインに合う印象でした! 塩とオリーブオリルで食べたものは 白ワインにも合うイメージでした。 馬刺しは安物だと 2,3千円で買えるのでワインのお供にはぴったいかと思います! 下の画像のものは50gずつ小分けにして届いたので ちょっと何かワインのあてが欲しい時に サクッと切って食べれるのですごい重宝しています! 皆さんも是非試してみてください!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る