写真家・南川三治郎のヨーロッパ ワイン紀行と酒中日記

2011/03/25(金)18:25

伊勢の恵みを食材に カンパーニュ

このところ、伊勢通いが続いています。伊勢神宮はどこか違った、言葉では言い表すことのできない、不思議な風が吹いているように僕には感じられます。 伊勢の恵みを食材に腕を振るう東シェフのカンパーニュ。3種類パン、牡蠣の入ったブイヤーベース、地元産の肉を焼いてソースに混ぜたスパゲッティー、そしてジュレのデザートと美味しさいっぱいのランチでした。なかなか予約が難しい人気のフレンチです。 レクチャー「マリー・アントワネット ヴェルサイユへの道行き」は、先日諸般の事情で中止となりましたが、5月連休明けにドラの会の主催として開催したいと思っています。日時、会場が決まりましたらブログでご案内します。どうぞお楽しみに!

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