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ギャラリーE&Mでの僕の個展『アトリエの巨匠たち』も好評のうちに終了し、昨夜はその打ち上げをかねておいしい料理とワインを食しようと、大手町サンケイビルB1にあるbistro Lyonに繰り込みました。田舎風パテ、6種類のきのこのガーリックソテー、牛ほほ肉の赤ワイン煮としっかりした味付けボリュームもあり、カオールとの相性もなかなか。 オーナーの嶋啓祐さんは、フランスのワインを飲み歩く旅に小著『特級ワイン街道』を小脇に抱えてブルゴーニュの黄金の斜面を駆け抜けたと聞きたちまち意気投合、ワイン談義とフランス田舎料理の四方山話に時の経つのを忘れてしまい、年内にまた第二ラウンドということでお店を後にしました。 お供は:ボルドーとブルゴーニュの中間点に位置するカオールのLa Pi?ce.ちょっと重めですが味わいよく、お肉料理にぴったり、大満足の夜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 25, 2011 09:49:47 AM
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