スパークリング 極上辛口
【1本あたり836円!】【送料無料】【送料無料】1本あたり836円!すべて本格シャンパン製法の極...すべて本格シャンパン製法の極上辛口スパークリング5本セット★カバ ブリュット(カステル・ド・ラ・コマンダ)「ワインの大聖堂 」と呼ばれ る歴史的建造物で作られるカヴァは、瓶内二次発酵で18ヶ月 以上の熟成が行われます。最終段階にリキュールを加えることで、コクと風味が備わります。細かい泡、コクと爽やかな酸味の絶妙なバランスは、魚介類やソースの濃くないお肉に ピッタリです! ★カヴァ ブリュット(アシエンダ・デル・カルチェ)ワイナリーは標高550mにあり、寒暖の差が大きく夏は40度、冬は逆に氷点下にもなります。 年間3000時間もの抜群の日照に対して、降雨量はわずか300ミリというブドウ栽培には 最適な気候条件が揃っています。赤土と石灰混じりのカルチェの畑で育つ、ミネラルを豊富に含んだ 密度の高い良質なブドウから作られるカヴァは、きめの細かい上品な泡立ちで、果実味がギュッと 凝縮したコクと、爽やかで生き生きとした美しい酸味が調和した極上の本格シャンパン製法です。 ★アブシディス カヴァ ブリュット(エメンディス)フレシネなどと同じペネデスのカバで生産され、畑は、粘土質とマグネシウムやミネラル分が豊な石灰質の混合土壌で、ブドウの一房一房が手摘み!20キロの小さなバスケットに入れられ、大切に運ばれ、シャンパン製法で激旨のカバになります。ブドウの品種は、チャレロ50%、マカベオ、パ レリャーダ25%づつ。たくましいボディとしっかりしたストラクチャーを生みだすチャレロに、アロマ、フルーツを加え、エレガンスとフィネスをたたえるマカベオ、そして、心地よい酸味のためのパレリャーダ。この考え抜かれた配合は、「さすがはカバ、シャンパンよりも上品!」と、飲む者の心を一瞬にして虜にしてしまいます。 ★フィズ・フィズ・フィズ(カヴァ・ブリュット ブランコ)スペインで作られる最高級スパークリング「 カヴァ 」の主要生産地「 サン・サドゥルニ・ダノイア村 」を拠点とする売れっ子蔵です。すでに、世界的に評価も上がっており、インターナショナル・ワイン・チャレンジで銀メダル受賞!さらに、アメリカン航空でも採用されるなどの実績を誇っています。蔵元の家系は代々ペネデス地区でぶどう栽培に携わってきた名門中の名門。原産地呼称委員会が規定する、最低瓶熟期間の9ヶ月を大きく上回る12ヶ月以上の瓶熟成を施した超贅沢な最高級スパークリングです。 ★メトド・トラディシオナル ブルット(クエバス・サントヨ)作り手のボデガ・ヴィニョードスは小さな静かな村アルカルデテ・デ・ヌエヴァのワイナリー。 英雄ドン・キホーテがドルネシア姫に偉大な愛を捧げた心の故郷、古代から受け継いできたワインの伝統を持つこの地に、1987年からワイナリーを開きました。 マカベオとアイレン種を使った華やかな熟成18ヶ月もので本格派シャンパン製法のスパークリング! ⇒ 『ヴェリタス~輸入直販ワイン専門店』で、さらに詳しくTOP