|
カテゴリ:グルメ
宴会料理は大量に作ってださなければならないことが多いので、つくり置きで生ものは渇き気味、それ以外は暖め直したりしてだすところもあります。とくに立食だと一挙にでてること多いのでその傾向が強いかも?しれません。でもシェフがいいと暖めなおしでもなんでも、それを考慮に入れ作ってるのか「一味」違って美味しいかったりはしますが...
そんなこんなで少しは「お得感」ある価格帯になってるものと考えてました。 それを覆すことが昨年の忘年会でありました。立食で人数も30名と多かったのですが、(ココではいくらか書きませんが)当日その一人当たりの価格を聞いて、高くて驚いてしまった私です。 それなのに今年もまた「同じ店」の「同じ宴会料理」で忘年会決定。 私は行く気をそがれ、欠席としました。2度もいくとは私たち「いい鴨」です。 *ネットで調べてみたら「強」の店のようです(5段階評価で2が標準)。 普段はもちろん、宴会でも着席でコースなら美味しいのだろうと思いますが、私はイメージ悪く自腹で行く気はおきません! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.28 10:25:12
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|