生後311日目))久々に同級生とランチ会
皆さま、こんにちは。今日も沖縄はかなり暑かった😇今日は同級生とのランチ会の予定があったので朝から娘のご飯をあげて、お散歩をさせて、お祝い返しの準備をしとこうと思って母と娘と一緒に近くのショッピングセンターまで買い物。食材の買い出しもして、母用のスタバも買って、帰ってから娘を預かってくれる母のお昼ご飯と娘のお昼ご飯を準備して、いざ自分の準備。とりあえずシャワーして、いつもめちゃくちゃ適当な格好をしているので何を着ればいいか服もなくて🤣母の服とかも借りてなんとかコーデを決めたらまさかの出発予定時間を過ぎてて😅まだ化粧もしてない…、とりあえず基本化粧は5分で終わるから化粧をして予定の12分遅れで出発。ナビでは出発当初は2分遅れで到着の予定でしたが、結局10分ほど遅れて着いたのですが、6人中着いていたのは2人だけでした😅久々にみんなの顔が見れて、いろんなお話ができて楽しかった。それにしても、どうやらみんなに会うのは4年ぶりぐらいだね。コロナになって、その後中国に2年半いて、帰ってきて1年ちょっと会っていないからそれぐらいになるのか。そして一応今日来てた人で子どもがいる人にはこれまで出産祝いを渡していたので、私ももらえるかもとお祝い返しも準備しましたが、出産祝いくれたのは1人だけでしたね😂後3人はスルーされたから、これは今後彼女らの出産があったときは渡さなくてもいいのかしら😇ちょっと残念な感じでしたが、まあうちは子どもは1人しか考えていないし(今のところ)周りは3人、4人と考えている人も多いから逆に貰わなくてよかったかも、と思えてもきました😂貰わなかったら今後渡さなくてもいいでしょうしね。そんなもんなのかな〜。それはそうと、帰ってから生理痛のような排卵痛のような下腹部と腰の鈍痛がひどすぎて辛い🥹🥹娘の離乳食のおかゆが今日の夕飯で無くなってしまったので、帰ってからすぐシャワーして、せっせと離乳食作り。とりあえずおかずがまだ残っているので白粥と、しらす•まぐろ・🥕🧅🥦のお粥を作りました。これまでマグロの刺身を使って臭み取りして下茹でして使ってましたが、コスパも手間も考えて水煮のシーチキン(塩、オイル不使用のやつ)使いました。めちゃ楽。あとは炊飯器を洗う手間削減で、今日で手づかみ🥕まで作って、もう寝かしつけしなきゃいけないので今日はここまで。明日はかきたまうどんを作りたいと思います。お粥の具材仕込む際にうどんの具材もほとんど仕込んで終わったので明日は鍋でぐつぐつするだけ☺️大人のご飯はごろごろベーコンとほうれん草、アスパラのカルボナーラ作る予定です😋中国から帰ってきてから私が料理が上手になったとびっくりしてる父と母🤣🤣全部インスタとクラシルを参考にしてます😇当たり前です。自分で思いつくわけない。笑離乳食はほぼオリジナルで作ってます🌼これもあげたい、あれも食べさせたいで、食材から逆算して合う組み合わせを考えて作ってます。大変だけど最近は一食で150〜170g食べてくれるので作り甲斐があります☺️ミルクもだいぶ減ってきて、これまで10日で1缶だったのが20日で1缶になりました。1日300ml前後です。さて、今日はここまで。最後まで読んでくださってありがとうございました!最近娘は風邪の鼻詰まりで夜中ギャン泣きしてなかなか私も眠れないので今日は眠れることを祈って…(さっきすでに一度ギャン泣きで鼻吸っておっぱいあげて再度寝かしつけました)夜勤の皆さま、大変お疲れ様です。また今夜も頑張りしょう✊今日もありがとうございました!パパが娘はクラゲに似てるって言ってて複雑な私です。🪼