|
カテゴリ:こだわり素材
以前にも、三年番茶や豆乳をご紹介しましたが、
アンテージュガーデン ショップ&カフェでは、飲料が人気です。 今日は、その新作をご紹介します♪ 「津軽絞り」 青森産の津軽りんご100%で作った林檎ジュースです! 無酸素状態で、すりおろしながら搾汁する「密閉絞り」という 特殊な方法で圧搾しています。 と~っても甘くて美味し~いんです!! ぜひお試しください。 当店では、他にもフルーツジュースをご用意しています。 こちらもそうですが、当店のフルーツジュースは、 ストレートにこだわっています。 100%ジュースに2種類あることを知っていますか? ストレートとは、絞った果実をそのまま容器に入れたジュースです。 みなさん、100%ジュースというと、 そういうものを思い浮かべるのではないでしょうか? ですが、100%ジュースには、もうひとつ、 「濃縮還元」があります。 こちらは、絞った果実を一度濃縮して、 それを水で100%まで薄めたものなのです。 ですから、同じ100%でも、 ストレートと濃縮還元では全然違うんですね。 味も、栄養も。 なので、当店はストレートにこだわっているのです。 100%ジュースには、必ずどちらかの 表記がされていますから、きちんと選びたいですね アンテージュガーデン ショップ&カフェはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.08 16:53:19
|