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カテゴリ:healthy veg cooking

 ラディッシュって サラダにちょこんと乗せて飾りをつけるだけのイメージでした。私は サラダとしてラディッシュをたくさん食べるのは少し苦手。
 インドでは ラディッシュも大根科の部類なので 大根のように炒めて食べるみたいです。しかも 葉っぱも一緒に!
 大根の葉っぱには とても鉄分があるそうですね。ラディッシュの葉っぱも栄養があるみたいですよ。

 材料 サラダにするより 多くのラディッシュが必要。炒めると小さくなりますので。
    葉っぱもきれいに洗って使います。
    ニンニク 塩 こしょう。

 作り方も簡単で ただ サラダオイルでニンニクを炒め その上から食べやすい大きさに切ったラディッシュを葉っぱと一緒に入れるだけ。
 少ししんなりしてきたら 塩こしょう。

 ラディッシュの苦みがまろやかになって子供も食べてくれます。サラダだとどうしてもいやがるのですが・・・
 おかずの一品として手軽に用意できます。







Last updated  2006/07/14 05:26:56 PM
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