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カテゴリ:シニアセラピー
こんにちは
戸田店の大阿久です いつも長くなってしまうので、 今日は早速オススメレシピをご紹介 低カロリーなおかずを一品 ■ささみの水菜サラダ 材料:ささみ・・・2本(『本』でいいのだろうか・・・) 水菜・・・好きなだけ たまねぎ・・・1/2個位 ← 新玉ねぎがまだあるとなお◎ 日本酒(調理用でも可)・・・大1 ポン酢・・・少々 ごま油・・・少々 作り方:1.ささみに塩コショウをして、竹串でところどころ穴を開け、 耐熱皿に入れる 2.お酒を振ってラップをして、1分。 様子を見てささみを裏返し、また1分。 ※加熱しすぎると爆発するので、最初は様子を見ながら秒数を変えて下さい。 3.やけどしない程度にさめたらほぐす。 (熱いうちはフォークを2本使うと便利かも) 4.温かいうちにポン酢をかけて下味をつける。 5.冷めたらたまねぎのスライスの上に、ささみ、その上に2cmくらいに 切った水菜のせ、ポン酢とごま油を少量かける。 以上です 高たんぱく低カロリーのささみは、ダイエット中の大きな味方 美味しくゆっくり食べましょう ではでは今日はこの辺で まだまだ続く 戸田店 大阿久 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.16 19:23:38
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