173324 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2009年01月21日
XML
カテゴリ:ブランチ
あー。ひさびさです。
すみません。たくさんネタはあるけど、書く時間がありません。

ひさびさにマーラーカオを作りました♪
うちの得意技の1つです。
ムズカシソウに見えて、混ぜる→放置→蒸す ダケなので以外と簡単です。
いっときハマって しょっちゅう作っていましたが、
子供が生まれてからは 甘すぎるので今回が初めて。なので3年ぶりか・・・

子供が食べるので、かな~~り甘さ控えめにしました。

材料

卵 ・・・2個
砂糖(今回は三温糖)・・・60g(普通は150g)
薄力粉 ・・・240g
練乳 ・・・25cc
サラダ油 ・・・・60cc
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
醤油       ・・・小さじ1

作り方。
1★卵をほぐし、砂糖をすこしずつ入れてよくまぜる。ハンドミキサーOK
2★粉&BPをふるっていれて、練乳もいれてまぜる。よーーーーくまぜまぜ。
3★半日 冷蔵庫で休ませる。冬は常温で。
4★醤油とサラダ油を混ぜて 器にいれて、30分ぐらい蒸してできあがり!


練乳があったらぜひ試してもらいたい一品です♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年01月25日 22時05分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[ブランチ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X