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カテゴリ:ブランチ
あー。ひさびさです。
すみません。たくさんネタはあるけど、書く時間がありません。 ひさびさにマーラーカオを作りました♪ うちの得意技の1つです。 ムズカシソウに見えて、混ぜる→放置→蒸す ダケなので以外と簡単です。 いっときハマって しょっちゅう作っていましたが、 子供が生まれてからは 甘すぎるので今回が初めて。なので3年ぶりか・・・ 子供が食べるので、かな~~り甘さ控えめにしました。 材料 卵 ・・・2個 砂糖(今回は三温糖)・・・60g(普通は150g) 薄力粉 ・・・240g 練乳 ・・・25cc サラダ油 ・・・・60cc ベーキングパウダー ・・・小さじ1 醤油 ・・・小さじ1 作り方。 1★卵をほぐし、砂糖をすこしずつ入れてよくまぜる。ハンドミキサーOK 2★粉&BPをふるっていれて、練乳もいれてまぜる。よーーーーくまぜまぜ。 3★半日 冷蔵庫で休ませる。冬は常温で。 4★醤油とサラダ油を混ぜて 器にいれて、30分ぐらい蒸してできあがり! 練乳があったらぜひ試してもらいたい一品です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年01月25日 22時05分31秒
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