173444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ここっとねっと

ここっとねっと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Comments

ねことここっと@ Re[1]:ぶどう(08/03) kuumee08さん ありがとうございます。まだ…
kuumee08@ Re:ぶどう(08/03) いきなりコメント失礼します♪*゚ 本当の本…
ミュウミュウ 財布@ dkfvaef@gmail.com お世話になります。とても良い記事ですね…
モンブラン万年筆@ zzufrrky@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…
ミュウミュウ 財布@ tmlmmbmiuky@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ミ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

スザンヌの「ぶろぐ… スザンヌ☆さん
★゜・:*:・。,yushury… yushuryoさん
ごちそうブログ ばーべなさん
2009年10月29日
XML

牛乳がやたらあまってます~。

夏は一日1本近くなくなる我が家なので、安いときにまとめ買いするのですが、
寒くなってから減りがおそい!

わたしはあんまり飲まないし。。

なのでおやつに変身!

便秘気味のわたしにもちょうどいい、牛乳カンにしました。
寒天は繊維質がたっぷり!
簡単に作れてアレンジもかんたん(*´∀`*)

********

材料 2~3人分
砂糖 てきとう
牛乳+水 750ml
寒天 6g


作り方
なべに水と砂糖と寒天をいれて弱火にかける。5分ぐらいたったら牛乳半量をいれてさらにあたためる。
火を止めて 残りの牛乳をいれて型に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫でひやす。

牛乳と水の割合はおこのみで!牛乳は半分以上がいいかな~?
うちはあっさり目が好きなので、半々ぐらい。

とかして!ひやすだけ!

子供はきなこをかけて。
大人は自家製ビワ種酒とアーモンドエッセンスをいれたシロップをつくり、杏仁豆腐で♪

黒糖もあうし、はちみつでも(^ω^)

 

おいしい!ヘルシー♪ 料理は愛情(*´艸`) 

ちは、いつもこの寒天を使用してます。生協でもかえる。
たっぷり使えてべんり!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月01日 16時58分21秒
コメント(0) | コメントを書く
[手作り 子供のおやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X