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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2006/10/01
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カテゴリ:Recipe

さて、私の原点 バオレット・フィズ

今日は、手書きハート Primrose recipeのご紹介です。


<材料>

バイオレット     45ml

フレッシュ・レモン  半分

グラニュー糖     1バースプーン


<技法>

シェーク


<創り方>

1 レモン半分をスクイザーで絞り、レモンジュースを作ります。

2 シェーカーに材料を多い順から入れます。

3 グラニュー糖がよ~く溶けるように、バースプーンでかき混ぜます。

  コツきらきらです。

  ここは、しっかりとグラニュー糖を溶かして下さいね。
 
  なめらかで美味しい味ハートを目指しましょう。

  もしグラニュー糖が残ってしまうと、シェークしてもそのまま残ってしまいます。

  ざらざらした口当たりとなってしましますので、ここはしっかりと。

4 氷を3~4個入れて、さあ、シェイクです。

        きらきらシャカ、シャカ、シャカ・・・

5 グラスに注ぎます。

6 氷を2~3個入れます。

  出来たら、氷は市販のクラックド・アイスを使ってください。

  そのほうが、味が引き立つように思います。

7 炭酸で満たします。

  バースプーンで、かる~く上下に2~3回ステアします。

  ここは、炭酸が抜けないように、優しく、そっと。手書きハート


さあ、出来上がりきらきらです。

爽やかで、ニオイスミレの妖艶な香りがする

バイオレット・フィズを楽しみましょう。



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Last updated  2006/10/01 07:40:46 AM
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