|
テーマ:カクテル大好き!(496)
カテゴリ:Recipe
![]() さて、私の原点 バオレット・フィズ。 今日は、 ![]() <材料> バイオレット 45ml フレッシュ・レモン 半分 グラニュー糖 1バースプーン <技法> シェーク <創り方> 1 レモン半分をスクイザーで絞り、レモンジュースを作ります。 2 シェーカーに材料を多い順から入れます。 3 グラニュー糖がよ~く溶けるように、バースプーンでかき混ぜます。 コツ ![]() ここは、しっかりとグラニュー糖を溶かして下さいね。 なめらかで美味しい味 ![]() もしグラニュー糖が残ってしまうと、シェークしてもそのまま残ってしまいます。 ざらざらした口当たりとなってしましますので、ここはしっかりと。 4 氷を3~4個入れて、さあ、シェイクです。 ![]() 5 グラスに注ぎます。 6 氷を2~3個入れます。 出来たら、氷は市販のクラックド・アイスを使ってください。 そのほうが、味が引き立つように思います。 7 炭酸で満たします。 バースプーンで、かる~く上下に2~3回ステアします。 ここは、炭酸が抜けないように、優しく、そっと。 ![]() さあ、出来上がり ![]() 爽やかで、ニオイスミレの妖艶な香りがする バイオレット・フィズを楽しみましょう。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→ ![]()
[Recipe] カテゴリの最新記事
|