Bar house of Primrose

2007/05/14(月)06:58

ジン・リッキーのレシピ

Recipe(75)

すっきりと爽やか、 辛い酒をお求めのオヤジな方々にも きっと満足の良くロング・カクテル 『ジン・リッキー』の Primrose recipe をご紹介しますね。 ジン ゴードン・ドライ・ジン   45ml    ライム  半分             ソーダ水  適量             ビルド 1 フレッシュ・ライムを半分にカットします。 2 グラスにフレッシュ・ライムをぎゅっと搾って   そのままグラスに落とし入れます。 3 氷を入れます。   氷は市販の氷が綺麗で、カクテルも美味しくなりますよ。 4 ジンを注ぎます。 5 冷えたソーダ水で満たします。     出来上がりです マドラーでライムをつぶしながら 自分好みの酸味に調整して飲むのが また、楽しいですね。 かなりすっきりとした、涼しいお味ですよ。 ジン・リッキーは19世紀末、 ワシントンD.C.のレストランで考案されたそうです。 リッキー・スタイルのカクテルの代表ですね。 リッキー・スタイルとは ジンなどのスピリッツをベースに ライム・ジュースまたはレモン・ジュースを加えて ソーダ水を満たすスタイルです。 砂糖を入れないのが特徴です。 なのでとても辛口で、すっきりとした仕上がりになりますね。 どうでしょう。 初夏の暑い日に、懸命に働いたオヤジな方々が 一日の疲れを吹き飛ばすために ぐ~~~と一杯飲むのに相応しいと思いませんか。 ジン・リッキーは よろしかったら愛の一押しをお願いします→→お気に入りの♪一杯 ちょっと面白いランキングサイトです→ ブログの殿堂 レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る