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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/05/14
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カテゴリ:Recipe

すっきりと爽やか、

辛い酒をお求めのオヤジな方々にも

きっと満足の良くロング・カクテル

『ジン・リッキー』きらきら Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン   45ml   

ライム  半分            

ソーダ水  適量            


<技法>

ビルド


<作り方>

1 フレッシュ・ライムを半分にカットします。

2 グラスにフレッシュ・ライムをぎゅっと搾って
  そのままグラスに落とし入れます。

3 氷を入れます。
  氷は市販の氷が綺麗で、カクテルも美味しくさくらなりますよ。

4 ジンを注ぎます。

5 冷えたソーダ水で満たします。


    ハートきらきら出来上がりですきらきらハート


マドラーでライムをつぶしながら

自分好みの酸味に調整して飲むのが

また、楽しいですね。

かなりすっきりとした、涼しいお味ですよ。


ジン・リッキーは19世紀末、

ワシントンD.C.のレストランで考案されたそうです。

リッキー・スタイルのカクテルの代表ですね。


リッキー・スタイルとは

ジンなどのスピリッツをベースに

ライム・ジュースまたはレモン・ジュースを加えて

ソーダ水を満たすスタイルです。

砂糖を入れないのが特徴です。

なのでとても辛口で、すっきりとした仕上がりになりますね。


どうでしょう。

初夏の暑い日に、懸命に働いたオヤジな方々が

一日の疲れを吹き飛ばすために

ぐ~~~と一杯飲むのに相応しいと思いませんか。

きらきらジン・リッキーはきらきら




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Last updated  2007/05/14 06:58:24 AM
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