|
テーマ:カクテル大好き!(497)
カテゴリ:Recipe
桜餅フレーバーのズブロッカを使って 手軽で美味しいカクテルを作ってみましたよ。 ズブロッカを使うカクテルの定番『シャルロッカ』です。 桜の魅惑的な香りに 林檎の爽やかで、 そうして甘い香りが引き立ちます。 ズブロッカとアップル・ジュースの相性は とても良いようです。 なんというか華やかな独特の甘味になります。 ズブロッカのしっかりとした酒精があるからでしょうか。 体がほかほかと温まる、そんな感触さえしますよ。 『シャルロッカ』はとても手軽に作れるのも また嬉しいところです。 それでは『シャルロッカ』の Primrose recipe をご紹介しますね。 <ベース> ズブロッカ <材料> ズブロッカ 40ml アップル・ジュース 60ml <技法> ビルド <作り方> 1 お気に入りのグラスに氷を入れます。 市販の氷が透明度が高く、溶けにくく カクテルには向いているようです。 2 ズブロッカとアップル・ジュースをメジャーカップで計量して入れます。 3 バースプーンでさっと上下にステアします。 出来上がりましたよ ズブロッカをストレートで飲むよりも 味が柔らかく優しくなりますね。 なんだか気持ちまで、ほっこりと 穏やかになれそうですよ。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→
ちょっと面白いランキングサイトです→ ブログの殿堂 レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Recipe] カテゴリの最新記事
|