1268933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bar house of Primrose

PR

Profile


Primrose

Calendar

Category

Archives

2020/09
2020/08
2020/07
2020/06
2020/05

Freepage List

Favorite Blog

大粒の雨が・・・ New! 杜の都のほろ酔い父さん

春巻きの皮でピザ♪ ☆サニーさん

 Schlafmittel -酒… Schlafmittel_DRCさん
梅太郎の部屋 梅太郎371001さん
今夜も一献 呑気のん兵衛さん

Comments

goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

Headline News

2007/07/25
XML

アレキサンダーの変形バージョンで

ミントの香りとクリーミィーな味わいが人気の

ちょっと甘口のカクテルカクテル『アレキサンダーズ・シスター』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ドライ・ジン


<材料>

ゴードン・ドライ・ジン       30ml    

GET27 (ペパーミント・リキュール) 15ml    

生クリーム             15ml    


<技法>

シェーク


<作り方>

1 材料をメジャー・カップで計量します。

        

2 シェーカーに氷を4個位入れます。
       
       

3 生クリームが入りますからね。
  しっかりと材料同士をマリッジ手書きハートさせるようにシェーク。
       きらきらシャカ、シャカ、シャカ、シャカ、シャカ・・・きらきら

4 カクテル・グラスに注ぎます。
         


       ハート月出来上がりましたよ月ハート

     
アフターディナーの寛いだひとときに

情熱的な夏の夜を満喫しながら

味わうのに相応しいカクテルカクテルですね。




よろしかったら愛の一押しをお願いします→→にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村 トラコミュ お気に入りの♪一杯へ
お気に入りの♪一杯



ちょっと面白いランキングサイトです→ブログランキング
ブログの殿堂



レシピブログにも参加してみました



ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)>






Last updated  2007/07/25 11:17:20 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ジンベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.