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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/08/01
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フレッシュ・ライムとウイスキーの香りが魅力的なカクテル

『マミー・テイラー』手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

スコッチ・ウイスキー


<材料>

ジョニーウォーカー1820           45ml   

フッレッシュ・ライム・ジュース        15ml   

ウィルキンソン・ジンジャー・エール・ドライ   適量    


<技法>

ビルド


<作り方> 

1 フレッシュ・ライムをスクイザーで搾り、ジュースを作ります。
  ライムは固い感触なので、気合を入れて搾りましょう。
        

2 お気に入りのグラスに氷を入れます。
         

3 メジャー・カップで材料を計量して、グラスに注ぎます。
         

4 良く冷えたジンジャー・エールで満たし、バースプーンでさっと上下にステアします。
         


       ハートきらきら出来上がりましたよきらきらハート


私が参考にしたレシピは、レモンを使いません。

すべてライムで仕上げています。


レモン・ジュースを使って

スライス・ライムを飾るレシピもあります。

今度はそのレシピで作ってみようと思います。


味わいの変化が楽しみですね。





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Last updated  2007/08/01 06:47:16 AM
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