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Bar house of  Primrose

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goodgest3@ こんばんは コンビネーションの香りが興味あります。 …
takuf2396@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) 台湾に行くと、八角は避けて通れません。 …
りぼんx2☆@ Re:数の子の老酒漬け(01/04) 数の子の老酒漬け! 初めて聞きました。 …
りぼんx2☆@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) いい出会い?ができてよかったですね。 …
gin&hoku@ Re:鰤の五香甘酢煮(01/07) うちの夫も八角が苦手なのですが これは…

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2007/08/07
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どうです。

見事なきらきらお酒の集合写真でしょう。


これほど多くのお酒を

一度に使ったのは、初めてです。


紅茶風味の不思議なカクテル

『ロングアイランド・アイスティー』

手書きハート Primrose recipe をご紹介しますね。


<ベース>

ウォッカ・ベースと書かれているレシピが一つ、

ジン・ベースと書かれたレシピが二つあります。

う~ん、多数決で、『ジン・ベース』かな?


<材料>

ドライ・ジン       15ml       

ウォッカ         15ml            

ホワイト・ラム      15ml         

テキーラ         15ml         

コアントロー       15ml           

レモン・ジュース      30ml        

コーラ           40ml           

氷             適量   


<技法>

ビルド


<作り方>

1 フレッシュ・レモンをスクイザーで搾ってジュースを作ります。
  レモン半分で、30mlくらいのジュースが取れますよ。
        


2 お気に入りのグラスに氷を詰めます。
  私が参考にしたレシピでは、クラッシュド・アイスになっていましたが
  私は、小さめのロック・アイスを敷き詰めました。
  少し大きい氷の方が、溶ける時間がゆっくりなのでで
  カクテルを飲むときに、味が薄くなりにくいと思いました。

3 材料をメジャー・カップで計量して注ぎます。 
  コーラは一番最後に注ぐのが良いようです。 
       

4 バー・スプーンで上下に軽くステアします。
        

5 スライスしたレモンを飾ります。
      

      ハートきらきら出来上がりましたよきらきらハート


ラムとコアントローの香りが立ちます。

これだけの材料を駆使して

紅茶風味を作り出すのですね。


本当にちょっと不思議で

楽しめるカクテルです。




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Last updated  2007/08/07 06:43:57 AM
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