|
テーマ:カクテル大好き!(497)
カテゴリ:ウォッカベースのカクテルレシピ
どうです。 見事なお酒の集合写真でしょう。 これほど多くのお酒を 一度に使ったのは、初めてです。 紅茶風味の不思議なカクテル 『ロングアイランド・アイスティー』の Primrose recipe をご紹介しますね。 <ベース> ウォッカ・ベースと書かれているレシピが一つ、 ジン・ベースと書かれたレシピが二つあります。 う~ん、多数決で、『ジン・ベース』かな <材料> ドライ・ジン 15ml ウォッカ 15ml ホワイト・ラム 15ml テキーラ 15ml コアントロー 15ml レモン・ジュース 30ml コーラ 40ml 氷 適量 <技法> ビルド <作り方> 1 フレッシュ・レモンをスクイザーで搾ってジュースを作ります。 レモン半分で、30mlくらいのジュースが取れますよ。 2 お気に入りのグラスに氷を詰めます。 私が参考にしたレシピでは、クラッシュド・アイスになっていましたが 私は、小さめのロック・アイスを敷き詰めました。 少し大きい氷の方が、溶ける時間がゆっくりなのでで カクテルを飲むときに、味が薄くなりにくいと思いました。 3 材料をメジャー・カップで計量して注ぎます。 コーラは一番最後に注ぐのが良いようです。 4 バー・スプーンで上下に軽くステアします。 5 スライスしたレモンを飾ります。 出来上がりましたよ ラムとコアントローの香りが立ちます。 これだけの材料を駆使して 紅茶風味を作り出すのですね。 本当にちょっと不思議で 楽しめるカクテルです。 よろしかったら愛の一押しをお願いします→→
ちょっと面白いランキングサイトです→ ブログの殿堂 レシピブログにも参加してみました ぽちっと押してくださって、本当にありがとうございます <(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ウォッカベースのカクテルレシピ] カテゴリの最新記事
|